Роль яичного белка в косметологии

Яичный белок в косметических целях используется давно. Он обладает подсушивающими и подтягивающими свойствами, а также является отличным средством в борьбе с излишне жирной кожей. В состав его входит очень полезный для клеток кожи витамин В, который способствует улучшению работы сальных желез. Калорийность белка яйца довольно низкая, поэтому он не будет тяжелым для кожи. Для обладательниц комбинированного типа кожи белковые маски для лица тоже прекрасно подойдут. Одним из самых значительных преимуществ является то, что делать маски для лица из белка довольно быстро и нетрудоемко. Кроме того, существуют различные рецепты, в которых яичный белок можно применять и для других частей тела.Куриное яйцо содержит массу полезных веществ для лица и волос


Вернуться к оглавлению

Применение от прыщей и сужения пор

В борьбе с прыщами существует огромное количество разнообразных средств. Они могут быть дорогостоящими и не очень, однако не у каждого есть средства и возможности для покупки дорогих препаратов. Натуральный яичный белок не хуже многих средств, купленных в магазинах. К тому же он имеет ряд преимуществ, например, потому что это природный продукт, соответственно, в нем отсутствует всякого рода химия. Маска для лица из белка лучше любого лифтинга убирает мелкие появившиеся у глаз мимические морщинки, так как при высыхании этот продукт очень стягивает кожу. Еще один плюс, которым обладает яичный белок, — это то, что он может обезжиривать и дезинфицировать кожу. Это доступное для всех средство поможет вашему лицу справиться даже с самым сильным раздражением. Чаще всего делают маски для лица из яичного белка.

Маска из яичного белка будет более действенной, если для ее приготовления приобрести домашние яйца, а не купленные в магазине. Для того чтобы избавиться от прыщей на долгое время, нужно правильно подобрать ингредиенты. Белок от прыщей поможет моментально, если смешать его с 1 ст. л. майского меда и равномерно, желательно специальной косметической кистью, нанести на лицо. Также достаточно эффективен яичный белок, смешанный с мелко перемолотыми ржаными отрубями. После тщательного перемешивания этих двух составляющих необходимо некоторое время для того, чтобы отруби размокли, и только после этого маска для лица с яичным белком наносится на проблемные зоны лица. Держать такую маску рекомендуют приблизительно 10 минут. Белковая маска от черных точек избавит моментально. Смешивать этот полезный продукт можно в абсолютно разнообразных вариантах. Это могут быть и свежевыжатые соки, и мед, и молоко.Для приготовления маски следует аккуратно отделить белок от желтка

Маска из белка и лимона отлично осветляет кожу и помогает бороться с пигментацией, к тому же она обладает подсушивающим свойством и уменьшает выработку кожного сала.


Вернуться к оглавлению

Рецепты для волос

Яичный белок нашел свое применение и для волос. Многим известно, что он придает естественное сияние, шелковистость и здоровый вид, а также подходит для абсолютно любого типа волос. Для обладательниц сухих и ломких волос необходимо один яичный белок перемешать с 2 ст. л. сметаны или оливкового масла. Наносить такое средство нужно аккуратно легкими массирующими движениями, будто втирая в кожу головы.

После проведения такой процедуры волосы необходимо помыть с шампунем. Тем, у кого жирный и комбинированный тип волос, к основному продукту рекомендуется добавлять 1 ст. л. лимонного сока, выжатого самостоятельно. Для нормальных волос добавьте немного свежего яблока. Такой рецепт избавит от выпадения волос. Белковая маска для волос — это отличный вариант для тех, кто желает, чтобы волосы долго оставались пышными и здоровыми.

Противопоказаний к использованию белка в качестве косметического средства нет. Разве что только индивидуальная аллергия на этот продукт. В случае выявления аллергии немедленно следует обратиться к врачу.

Рейтинг статьи:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий

Опрос
  • Как часто Вы пользуетесь маской для лица?

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...