Применение вазелинового масла

Вазелиновое масло еще с давних времен использовалось в разных целях. В настоящее время существует много дорогих заменителей, но это не значит, что полезные свойства продукта уменьшились.

Это минеральное масло, получаемое в процессе переработки нефти или парафиновых лиственных смол, не содержит вредных веществ. Нефтепродукты проходят вакуумную дистилляцию, затем осуществляется очищение серной кислотой, поэтому готовый продукт совершенно безопасен. Цвет и запах отсутствуют.

Вазелин хорошо растворим в хлороформе и эфире. В воде и спирте не растворяется. Не замерзает и плавится при температуре 60° С.Косметическое масло


Вернуться к оглавлению

Полезные свойства

Данное масло применение нашло в косметологии, парфюмерии, медицине и промышленном производстве. В его состав входят витамины, особенно важные для здоровья и красоты.

Вазелиновое масло можно смешивать с разными мазями, жирами и маслами (касторовое является исключением из-за чрезмерной густоты).

Жидкий парафин обладает антимикробными и заживляющими свойствами. Любые трещинки или ранки на коже исчезают вскоре после первого применения средства. Масло смягчает огрубевшие участки тела, защищает нежную кожу от мороза.

Вазелин хорошо растекается, поэтому, находясь в составе кремов и других средств по уходу, помогает другим компонентам лучше впитываться в кожу и волосы, удерживая влагу внутри.

Вазелиновое масло не накапливается в организме, не обладает токсическими или канцерогенными свойствами. Его гипоаллергенность обеспечивает возможность использования для маленьких детей.


Вернуться к оглавлению

Использование вазелина в косметологии

Вазелиновое масло широко применяется при изготовлении разных мазей, блесков для губ, помад, туши для ресниц, защитных кремов от загара, масок для лица, масел для массажа, а также для разных косметических процедур. Среди последних выделяют:

  1. Снятие макияжа. Достаточно нанести немного вазелина на ватный диск и легко помассировать кожу, а потом смыть все теплой водой. Даже самая стойкая косметика удалится таким способом.
  2. Замена хайлайтеру. Кожа вокруг глаз и в области скул зачастую выглядит сухой и вялой даже при ежедневном уходе. В данном случае выходом будет нанесение вазелина на проблемные участки кожи для придания живого блеска. Также с помощью чудесного средства можно выделить глаза и создать влажный эффект при нанесении вечернего макияжа.
  3. Масло отлично ухаживает за губамиПилинг губ и защита от мороза. Достаточно нанести немного масла на губы на некоторое время, затем мягкой зубной щеткой отшелушить отмершие клетки. Через несколько таких процедур губы станут нежными и гладкими. Также вазелином для губ успешно пользуются в холодное время года. В сильный мороз вместо помады и крема для лица лучше нанести немного вазелина, так как он не застынет и защитит от обморожения.
  4. Длительное сохранение аромата любимых духов. Если нанести на кожу немного вазелина, а потом брызнуть духами, все это слегка растереть, то аромат будет держаться значительно дольше.
  5. Уход за сухими кончиками волос. Вазелиновое масло напитает пряди и придаст глянцевый блеск волосам.

И это далеко не все, для чего используют данный продукт. Многие женщины ищут безопасное и действенное средство для роста ресниц. Вазелиновое масло надо аккуратно наносить ватной палочкой каждый день перед сном. Через две недели таких процедур состояние ресниц намного улучшится.


Вернуться к оглавлению

Противопоказания и особенности применения

Внешнее использование жидкого парафина не имеет противопоказаний. Однако стоит обратить внимание на тот момент, что вазелиновое масло создает пленку, не пропускающую кислород. Последствиями частого применения могут стать излишняя сухость и раздражение. Лучший эффект будет получен, если совмещать эфирное или любое масло растительного происхождения и вазелиновое масло. Первые компоненты будут растворять пленку.

Несмотря на гипоаллергенность и безопасность продукта в случае получения путем дистилляции нефти, в косметических целях и для улучшения состояния волос, бровей и ресниц лучше использовать растительный вазелин, полученный из парафиновых смол. Вазелиновое масло обязательно следует смывать после любой процедуры.

Повседневное применение вазелина в косметических целях дает очень хорошие результаты. Незатейливый продукт нефтепереработки, который можно найти в любой аптеке, при правильном использовании улучшает состояние кожи и волос, круглый год защищает их от обезвоживания и вредных воздействий окружающей среды. Вазелин является нейтральным и универсальным средством, которое не всасывается в кровь.

Невысокая цена, безопасность, доступность, простота в использовании и прекрасные свойства делают жидкий парафин незаменимым элементом при изготовлении профессиональных и домашних косметических средств. Это отличное средство для ухода за вашей кожей.

Рейтинг статьи:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Опрос

Как часто Вы пользуетесь маской для лица?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...