Применение растительного масла в косметологии

Полезный продукт активно используют в  косметологииРастительное масло имеет множество разновидностей, самыми популярными являются подсолнечное, кукурузное и оливковое. Такие продукты всегда можно найти на полках супермаркетов. Растительное масло имеет большое количество полезных веществ и жирных кислот. Чтобы организм функционировал нормально, ему нужно получать достаточно насыщенных кислот. Следует отметить, что они должны поступать в небольшом количестве, т.к. их избыток влечет за собой атеросклероз.

Ненасыщенные жирные кислоты тоже полезны организма, они в первую очередь регулируют обменные процессы. Полиненасыщенные кислоты незаменимы для здоровья человека, мы получаем их исключительно с пищей, ведь организм не может производить их самостоятельно. Чтобы укрепить здоровье, не следует ограничиваться одним типом растительного масла. Помимо подсолнечного и оливкового существует также кунжутное, рапсовое, льняное масло и множество других разновидностей.


Вернуться к оглавлению

В чем заключается польза продукта?

Вместе с полиненасыщенными кислотами с пищей в организм должны поступать мононенасыщенные, которые не будут способствовать снижению «хорошего» холестерина, входящего в состав клеточных мембран. Прежде чем говорить о пользе растительного масла, необходимо рассмотреть способ его отжима и очистки. В случае если продукт сильно подвергался тепловой обработке, стоит помнить, что витамин Е будет утрачен. Чем меньше было такой обработки, тем больше витамина Е.

Какое масло самое полезное? Специалисты подчеркивают, что самым натуральным и полезным является то, которое было получено в результате холодного прессования. Продукт проходит этапы фильтрации, что необходимо для того, чтобы избавиться от ненужных примесей.

Производство растительных масел — процесс сложный. Для того чтобы продукт дольше хранился, нужно нейтрализовать его, то есть воздействовать щелочью. Если он был обработан при помощи горячей воды, то на этикетке вы увидите надпись «гидратированное». Вкус будет не столь ярким и насыщенным, а в процессе обработки часть полезных веществ будет утрачена. Рафинированное масло не имеет характерного насыщенного оттенка и запаха. В нем может не быть жирных кислот и витаминов.

Если вы видите надпись «вымороженное», то стоит знать, что из этого вещества удалили воски. Если продукт поместить в условия низкой температуры, он может помутнеть и потерять свою эстетичность.


Вернуться к оглавлению

Особенности масел из оливок и кукурузы

Самым полезным по праву считается оливковое маслоРастительные продукты имеют в составе определенное количество лецитина, который участвует в накоплении белков. Самым полезным и насыщенным витаминами является подсолнечное масло. Оно улучшает процессы жизнедеятельности, участвует в обмене веществ, обеспечивает эффективную профилактику атеросклероза.

Продукт используется в народном хозяйстве, он нашел свое применение в мыловарении. Не менее полезным является кукурузное масло, которое добывается из зародышей кукурузы. С виду жидкость золотисто-желтая, прозрачная, без характерного запаха, поступает в продажу только в рафинированном виде. Продукт содержит линолевую кислоту в количестве 50%.

В его составе есть насыщенные жирные кислоты и лецитин, который обладает стимулирующим и питательным воздействием. Принимая в пищу кукурузное масло, можно обеспечить профилактику различных опасных инфекционных заболеваний.

Оливковое масло по сравнению с другими стоит дороже, получается оно при помощи прессования мякоти оливок. Продукт имеет светло-желтый или зеленоватый цвет, запах и вкус у него достаточно приятный.

При нагревании оливковое масло становится бесцветным, даже прозрачным. Оно содержит не так много витаминов, но экстракт оливок оказывает благоприятное воздействие на систему пищеварения.


Вернуться к оглавлению

Какое масло применяется для поддержания красоты?

Растительное масло в косметологии используется очень часто. Продукт надежно защищает от негативного внешнего воздействия. Благодаря его свойствам можно нормализовать обмен веществ в клетках, урегулировать работу сальных желез, активизировать регенерацию. Для эффективного ухода и продления молодости можно использовать масло макадамии, авокадо, оливковое, пшеничное.

При помощи масла авокадо можно обеспечить защиту чувствительной кожи, склонной к аллергическим высыпаниям. Экстракт лесного ореха обладает противовоспалительным воздействием, он часто используется для комбинированной кожи. Растительные масла для волос нашли свое применение в масках, популярными являются репейное и оливковое, из них можно готовить чудодейственные средства, которые помогут надолго сохранить красоту. Растительные масла для волос можно добавлять в маски, шампуни, различные кондиционеры, т.к. они придают волосам здоровый блеск.

Рейтинг статьи:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Оставить комментарий

Опрос
  • Как часто Вы пользуетесь маской для лица?

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...