Эффективно очищаем, питаем и подтягиваем кожу в домашних условиях

Яйца используются в косметологии с древних времен. И если желток известен своими увлажняющими и питательными свойствами, то маска из белка, напротив, стягивает, подсуживает кожу и сужает расширенные поры. По этим и многим другим причинами, домашние косметические средства на основе белка так популярны, в первую очередь, среди обладательниц жирной и комбинированной кожи лица. При наличии сопутствующих увлажняющих компонентов, белковая маска может быть полезна и для тех женщин, кожа которых отличается сухостью и шелушением.


Вернуться к оглавлению

Польза белковой маски

В косметологии часто используют яйцо

Маски, включающие белок, разглаживают мелкие морщинки, препятствуют появлению новых и подтягивают провисшие участки лица. Наряду с этим они насыщают кожу полезными витаминами и микроэлементами, а при использовании сопутствующих увлажняющих компонентов, прекрасно справляются с такими проблемами, как: раздражение, излишняя сухость, а также раннее старение эпидермы.

Ценность яичного белка обуславливается высоким содержанием:

  • овальбумина – основного белкового соединения, которое широко применяется в промышленной антивозрастной косметике, так как препятствует образованию морщин.
  • кональбумина – антибактериального компонента, который в сочетании с лизоцимом демонстрирует антибактериальный синергизм, т.е. они усиливают действие друг друга при совместном применении.
  • лизоцима – бактериолитического фермента, который с момента открытия в начале 20 века широко применяется в коммерческих целях, в том числе, в косметологии.
  • овомуцина – гликопротеина с высокой степенью вязкости, благодаря которому усиливается плотность и естественные защитные функции кожи, а также ингибируются естественные процессы старения в эпидермальных клетках.

Наряду с перечисленными соединениями, в яичном белке содержатся различные минеральные вещества, ферменты и витамины группы В, которые эффективно питают кожу и стимулируют выработку эластина и коллагена.

Маски для лица из белка – незаменимы для домашних косметических процедур, в чем вы можете убедиться на личном опыте, применив на практике некоторые из предложенных нами рецептов.


Вернуться к оглавлению

Народные рецепты масок из белка

Простая доступная маска

Маска с яичным белком и лимоном

Если вы хотите стянуть расширенные поры, отбелить кожу лица и разгладить морщины, эта маска – то, что вы искали. Для ее изготовления понадобится всего 1 белок и около 10 г свежеотжатого лимонного сока. Смешайте оба компонента и взбейте до получения пены. Нанесите маску в 3 слоя, покрывая кожу по мере высыхания предыдущего. После того как образуется сухая пленка, смойте проточной водой.

Маска для лица с медом и белком

Такая белково-медовая маска прекрасно питает и смягчает кожу, бережно очищая ее поверхность от ороговевших частичек и излишков кожного сала. А благодаря меду, в эпидермальных тканях стимулируется выработка коллагена.

Данный рецепт не рекомендован женщинам, страдающим куперозом или аллергией на продукты пчеловодства. Во избежание непредвиденных реакций, перед нанесением маски рекомендуется сделать мини-тест на чувствительном участке кожи.

Маска готовится просто: белки смешиваются с медом и лимонным соком в соотношении 1 шт./1 ч. л./1 ч. л. и наносятся на очищенную кожу лица примерно на 15-20 минут. После чего необходимо умыться проточной водой и, если у вас сухая кожа, смазать ее питательным кремом.

Зеленая маска с яичным белком для жирной кожи

Такая маска прекрасно справляется с пигментацией на коже лица, веснушками и аллергическими реакциями, выраженными в покраснениях. Для ее приготовления понадобится по ложке измельченной зелени (можно немного больше) укропа, петрушки или щавеля и 1 яичный белок. Просто смешайте все компоненты и нанесите на кожу на 25 минут. После чего умойтесь проточной водой.

Белковая маска с оливковым маслом и овсянкой

Этот рецепт подойдет для сухой кожи, так как оливковое масло и овсянка глубоко питают эпидермальные клетки и защищают их от обезвоживания. Готовится такая маска перед несением: белки смешиваются с оливковым маслом и овсяными хлопьями в соотношении 1 шт./1 ч. л./2 ст. л. Полученная масса наносится на кожу лица на 15 минут, после чего смывается проточной водой с использованием косметических дисков.

Подтягивающая маска с белком и ягодами

Подтянуть провисшие участки кожи, придать овалу лица идеальную форму – нет ничего проще. Просто возьмите 2 ложки пюрированных ягод красной смородины, малины, клубники или земляники и смешайте с яичным белком. Нанесите маску послойно, т.е. каждый последующий слой наносится поверх уже подсохшего, и смойте проточной прохладной водой спустя 20 минут.

Лифтинг для жирной кожи с яблоком и белком

Убрать жирный блеск лица, сузить расширенные поры и уменьшить небольшие морщинки поможет маска, в которой белки смешиваются с яблочным пюре и оливковым маслом. Для ее изготовления возьмите небольшое кислое яблоко, перетрите его в пюре с помощью блендера или терки, введите 1/2 чайной ложки оливкового масла и белок. Смешайте все до однородной массы и нанесите на лицо на 15 минут. После чего умойтесь проточной водой.

Рейтинг статьи:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Опрос

Как часто Вы пользуетесь маской для лица?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...